2005年 08月 15日
今が旬のかぼちゃ |
かぼちゃは8~10月が旬です!
小さいかぼちゃが安かったので、一個買いました。
4等分して、ひとつずつラップで包みレンジでチン!
挽肉と玉ねぎで和風あんかけを作ってドバっとかけて
出来上がり☆
かぼちゃはビタミンC、A、Eなどが豊富で美容にいいですし、
金曜日のメルマガで書いた「体を温める食材」のひとつです!
メルマガVol.34 キレイになるために!
コレ、本当に簡単でボリュームがあってホクホクしてて美味しいんです!!
私、かぼちゃって大好~き(*^_^*)
今が旬ですので、是非是非かぼちゃ料理で美味しく体を温めてください。
味付けは中華風でも洋風でもお好みでどうぞ!
1/4にあんかけをドバっとかけるので、見た目もちょっとゴージャスでしょ?
柔らかいから、箸でスーと切れます♪
by body-smile
| 2005-08-15 14:01
| 料理